依照您的喜好選擇

單品咖啡 V.S 經典美式

巴西玫瑰鑽

咖啡

組成

綜合咖啡豆

哥倫比亞+巴西+瓜地馬拉+寮國

杏仁堅果香

柑橘酸甜感

咖啡冰糖甜香

風味

特色

風味濃烈

口感濃厚

經典咖啡豆產地&類別

Let's Café 專業調配師精選100%阿拉比卡豆,挑選最適合的豆種,為您調配出一杯最美好的咖啡。

瓜地馬拉

飲用咖啡的中段時,會有厚實圓潤的口感,像巧克力般的濃醇餘韻

巴西

堅果香氣平衡,飲用的尾韻,會有巴西清柔苦甜的口感

哥倫比亞

帶有豐富的柑橘般的香氣,在中深焙的處理下,也能帶出奶油香味和甘甜

寮國

優雅的平衡風味及口感,做為基底,均衡咖啡整體的風味

咖啡豆處理方式

Let's Café 精挑細選的咖啡豆,會依據產地之氣候、氣象、地形、地質加上設備環境等因素,為咖啡生豆挑選最適合的處理方式。

非水洗式(巴西)

巴西雨季及乾旱等氣候分明,適合「非水洗式」處理方式。另外,當地有廣大的土地面積,咖啡生豆收穫後,進行簡單的處理工程,便以非水洗(自然乾燥法)來做處理,陽光自然曝曬,咖啡豆風味如巧克力般苦中甜點綴些許果香,低酸度而自然回甘。

水洗式(哥倫比亞、瓜地馬拉)

此兩地區為多雨的山區氣候,須盡早完成乾燥的作業,非常適合水洗式處理方式,咖啡生豆為帶穀狀態就進行乾燥處理,(特別是哥倫比亞產地咖啡生豆的收穫期會遇到雨季,加上地型標高較高、氣溫為較低,乾燥時所需的時間更長)。水洗處理的咖啡豆,風味均衡,口感清澈,帶有清新花香與明亮果香。

烘豆專業技術

蒸氣製法

蒸氣製法採用日本蒸氣+熱風新技術,在烘焙中利用霧化的水氣讓咖啡豆表面保持濕潤。
並有效運用熱氣讓咖啡豆均勻受熱,減少苦味和澀味,以達芳醇風味。

深城市烘焙 Full City Roast

呈深褐色,酸味弱,苦味突出為特長,口感醇厚香氣飽滿。

-2°C急速香氣冷卻製法

一般咖啡豆烘焙完後以自然陰涼方式冷卻,但因冷卻時間長,易造成香氣大量流失。
Let's Café 所使用的咖啡豆,在烘豆完後以-2度C急速冷卻,將剛焙炒完成的咖啡豆香氣 完整封存,成就一杯香醇的美好咖啡。